46.lv
Четверг, 20 Сентября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ginters, Guntra, Marianna/ Иавн, Макар, Лука
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Проект BabyBox: в Резекне спасено три детских жизни

Фото: publicitātes foto
С 2009 года, когда в Латвии был установлен первый бэби-бокс, в них оставлено 44 младенца, свидетельствуют данные проекта Babybox.
Первый бэби-бокс был открыт в Детской клинической больнице ровно девять лет назад - 8 сентября 2008 года. Всего в Латвии в настоящее время восемь бэби-боксов - в Риге, Лиепае, Даугавпилсе, Вентспилсе, Резекне, Мадоне, Валмиере и Елгаве. Последний бэби-бокс был установлен в 2014 году в Елгаве.
 
В бэби-боксах оставлено 44 ребенка - 20 мальчиков и 24 девочки. В ряде случаев в боксах были оставлены младенцы всего день или два от роду.
 
В этом году в бэби-боксе был оставлен только один младенец - мальчик в Вентспилсе.
 
Большая часть детей была оставлена в бэби-боксе в Риге - 26, четыре - в Елгаве, по три - в Резекне и Даугавпилсе, по два - в Мадоне, Валмиере, Лиепае и Вентспилсе.

По имеющийся в распоряжении портала 46.lv информации, все трое детей оставленных в BabyBox были адаптированы.
 
Почему родители отказываются от своих детей?
 
Как указала руководитель проекта Baby Box в Латвии Лаура Звирбуле, нет одной причины, почему родители или мать решает, что жизнь ребенка надо сохранить через "окошко жизни". Как правило, это серьезно обдуманный вопрос. Об этом можно судить по письмам, которые оставляют рядом с детками.
 
Был случай, когда у женщины во время беременности умер муж, она поняла, что не сможет содержать ребенка, и не может справиться с горем психологически.
 
Были случаи изнасилования, когда было принято решение рожать ребенка, но под воздействием перенесенной "психологической травмы" женщина все же решала отдать ребенка другим родителям. О чем в записке, в частности, написала одна из девушек: "Чтобы он не ходил передо мной и все время не возвращал обратно в те эмоции, которые я пережила во время изнасилования".
 
В 2006 году, когда в Латвии еще не было такого проекта, были найдены мертвыми 11 младенцев. Останки новорожденных были найдены на мусорных свалках, в подворотнях или в подвалах. С введением "окошек жизни" с 2009 года, драматическую статистику удалось практически ликвидировать. Сейчас Baby Box установлены при медицинских учреждениях в восьми городах Латвии.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
? 12.09.2018 17:57
Работает круглосуточно? Хотим сдать одну заразу, но есть вопросы - есть ли ограничения по возрасту и что делать, если в форточку не пролезет?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"