46.lv
Вторник, 21 Августа 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Janīna, Linda/ Григорий, Зосим, Мирон, Емельян
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Позаботьтесь о здоровье почек

Фото: publicitātes foto
В рамках Недели здоровья в Резекне ООО «Rēzeknes Slimnīca» в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией заместительной почечной и мультиорганной терапии организовало для специалистов стационара и семейных врачей Латгальского региона встречу с нефрологом Резекненской больницы, руководителем Клиники почечных болезней и заместительной почечной терапии стационара «Gaiļezers» Рижской Восточной клинической университетской больницы Андой Григане, а также с нефрологами Георгием Моисеевым и Эвой Бормане, сообщает Лаура Сондоре-Строде, специалист по связям с общественностью ООО «Rēzeknes Slimnīca».
Доктор Григане отмечает, что несмотря на существенный прогресс в медицине болезни почек и связанные с ними осложнения все еще широко распространены, поэтому своевременная консультация нефролога ощутимо улучшает качество жизни пациента и продлевает его жизнь. 
«Ключевую роль играет ранняя диагностика этих болезней и профилактика осложнений, которая невозможна без успешного междисциплинарного сотрудничества (пациент — семейный врач — специалисты)», — подчеркивает доктор Григане. 
 
Целью данной встречи было пополнить уровень знаний как семейных врачей, так и специалистов о ранней диагностике заболеваний почек, поскольку повреждения почек и снижение их функциональной способности зачастую проходят незаметно и без симптомов. Нефролог с сожалением признает, что пациенты часто оставляют без внимания симптомы, которые указывают на заболевания почек: «В основном люди не знают, что повышенное давление, болезни сердца и сахарный диабет являются главными факторами риска для хронических заболеваний почек. Даже если вас одолевает бессилие, нарушение сна, отеки, важно своевременно прибегнуть к помощи семейного врача, который при необходимости направит к специалисту». 
 
Резекненская больница предлагает разные виды заместительной почечной терапии как для пациентов с острой почечной недостаточностью, так и с ухудшением хронических заболеваний, и обеспечивает качественную помощь, соответствующую современным стандартам Европейской ассоциации диализа и трансплантации. 
 
«В Резекненской больнице есть квалифицированные нефрологи, которые предоставляют амбулаторные консультации, в отделении гемодиализа проводится лечение острых пациентов и обеспечивается регулярная заместительная терапия для пациентов, которым она необходима для поддержания жизни. Здесь есть все возможности для того, чтобы в ближайшем будущем создать в Латгалии центр нефрологии и заместительной почечной терапии», — подчеркивает доктор Григане.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
Петя 14.06.2018 15:52
А в Резекненской больнице делают пересадку мозга?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"