46.lv
Суббота, 25 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Māra, Marita, Mārīte/ Григорий, Семен
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Читатель: Baltcom честно меня обманул (комментарий ЦЗПП)

29.09.2015
Редакция портала 46.lv получила письмо от читателя, в котором житель Резекне высказывает свое негодование поведением поставщика услуг «Baltcom».
Фрагмент письма: «Я шокирован ситуацией с Baltkom, потому что, как оказалось, мой договор с этой компанией автоматически продлен еще на два года… Немногим менее, чем два года назад я заключил договор о подключении телевидения и интернета. В конце лета решил поменять поставщика услуг и перейти к другому оператору. Оказалось, что заключенный два года назад договор автоматически был продлен еще на два года. Как такое возможно? Ведь я нигде не расписывался о продлении услуг. Как позже мне объяснили, я просто невнимательно прочел условия договора, в котором было оговорено, что в случае, если через два года я не прерву договор о предоставлении услуг, то автоматически продлевая отношения. Что это за чудеса такие? Теперь каждый договор мне приходится изучать под лупой. Что за автоматическое продление? Почему в момент заключения договора мне никто об этом не сообщил? Забавная ситуация произошла и с моими соседями, к которым приехали сотрудники этого оператора с целью улучшения услуги. В конце они протянули соседям на подпись какие-то документы. Хорошо, что перед прочтением они их внимательно прочли! Оказалось, те подсунули бумаги о продлении услуг! Полный абсурд и нечестные методы работы! », - пишет Андрис.
 
Портал 46.lv связался с Центром защиты прав потребителя (ЦЗПП), чтобы выяснить, как в данной ситуации следует повести себя клиенту.
 
«Спустя несколько лет наблюдалась такая ситуация – клиенты жалуются, что предприятие „Baltcom” используют такую практику в своей работе. С одной стороны, данное действие противоречит закону, с другой стороны – клиент должен внимательно читать любой договор, который собирается подписать. Это ответственность каждой персоны. Перед тем, как вы поставите свою подпись, следует выяснить все неясности, которые связаны с предоставлением услуги.  Мы неоднократно говорили с представителями этого предприятия, т.к. клиент обратился в Центр защиты прав потребителя по причине того, что не нашел компромисса с Baltcom. На данный момент ситуация изменилась. Потребителю следует вновь обратиться к представителям Baltcom и оговорить о том, как можно прервать договорные отношения. В случае, если обе стороны не смогут договориться, потребитель имеет право обратиться к нам с жалобой. Практика показывает, что предприятия свободно прерывают договора», - поясняет представитель Центра защиты прав потребителя. 
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-4/4)
Ricochet 29.09.2015 09:18
Да, такой метод подсовывания услуг используется повсеместно. Была ситуация, когда я подписался на приложение, которое позволяло бесплатно пол года слушать музыку, прошло пол года, я благополучно удалил и забыл это приложение, а оно спустя это время автоматически начало снимать деньги за подписку.
Zane 29.09.2015 09:53
Tā taču ir normāla prakse! Lasi pirms paraksti.
user 30.09.2015 09:07
У меня в микролайне то-же договор продлился через два года АФТАМАТИЧЕСКИ
Юзеру 01.10.2015 00:10
Сложно сказать, что у тебя продлилось, может маразм, но у меня Микролайнс после двух лет перешел в режим без привязки и в догонку скидку дали небольшую правда.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"