46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Omniva: люди в Резекне хотят работать, но ожидают адекватного и справедливого вознаграждения

Фото: karsava.lv

Продолжая проводить социально ответственную политику управления бизнесом и человеческими ресурсами, с 9 сентября Omniva открыла филиал по обслуживанию клиентов в Резекне. Вопреки опасениям о возможных проблемах с привлечением квалифицированной рабочей силы, предприятие столкнулось с неожиданно высоким интересом со стороны местных жителей к возможностям работать на предприятии, которое обеспечивает им равноценные со специалистами в Риге зарплаты и социальные гарантии.

"Несмотря на нередко звучащие в публичном пространстве объяснения высокого уровня безработицы в Латгалии, в случае, если предлагаются адекватные и соизмеримые условия труда, интерес со стороны людей огромен. Местные жители очень хотят работать, но ожидают, что потенциальный работодатель будет справедлив и за аналогичные должностные обязанности не будет платить намного меньше только потому, что место работы географически расположено не в Риге", - говорит руководитель Omniva Беате Краузе-Чеботаре.

В целом конкуренция на вакансии достигала нескольких десятков человек на одно место. Работающие в Резекненском центре обслуживания клиентов будут выполнять те же самые функции, что и работники в Риге - обслуживать входящие звонки клиентов, электронную почту и сообщения в социальных сетях, а также предоставлять актуальную информацию о посылках и по другим важным для клиентов вопросам.

Для Omniva важно обеспечивать своим клиентам максимально быструю доставку посылок, поэтому у предприятия уже сейчас открыто несколько региональных центров обработки посылок – в Лиепае, Кулдиге, Даугавпилсе, Валмиере, Гулбене и Екабпилсе. В целом в этих центрах работает 21 местный житель.

"С учетом позитивного опыта в Резекне мы и в будущем будем рассматривать возможности выполнять часть функций по поддержке бизнеса из регионов. Современные технологические возможности позволяют делать это удобно и эффективно. Мы призываем и другие предприятия проводить ответственную политику зарплат с точки зрения географии – думаю, это станет хорошим импульсом для укрепления экономической интегрированности всего государства", - подчеркнула Б. Краузе-Чеботаре.

Omniva и ранее проводила мероприятия по управлению человеческими ресурсами, основанные на диверсифицированном подходе, например, предоставляла работу обучающимся в Латвии иностранным студентам, пенсионерам, школьникам в летний период и др.

reitingi.lv


Комментарии (0-2/2)
янис 14.09.2019 20:43
Люди хотят работать,только за какие деньги?Горе-предпрениматели не хотят платить по справедливости.Службы занятости,пишите в ВАКАНСИЯХ РАЗМЕР ЗАРПЛАТЫ.
ТАК И ЕСТЬ ИЛИ НЕ ТАК. 15.09.2019 21:14
полная АБЯБАЛАВКА ....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"