46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Готовы ли Резекненские школы к новому учебному году?

Фото: Иллюстративное фото

Учебный год 2019/2020 уже начался, но это не значит, что во всех учебных заведениях полностью завершена подготовка. Руководитель Резекненского управления образования Арнольд Дрелинг сообщил о состоянии учебных заведений города.

Во вновь образованно дошкольное учреждение «Māriņa», в котором начнут работать 17 групп. В других учреждениях дошкольного образования проведены небольшие ремонтные работы, обновлены веранды, отремонтированы помещения групп. 

Говоря об общеобразовательных школах, больше всего ремонтных работ проведено в Резекненской 5-й средней школе — обновлены хозпостройка и актовый зал, в компьютерных классах установлена система вентиляции. У 6-й средней школы проводится реновация стадиона. Планируется, что этой осенью новое покрытие футбольного поля будет закончено и сдано в эксплуатацию. В 3-й средней школе идет реновация помещения столовой, приведены в порядок раздевалки у спортзала. 

Ремонт площадки у входа в Резекненскую начальную школу продлён до весны 2020 года из-за изменений требований к проекту. 

У учеников 2-й школы и 1-й гимназии учебный год начался с некоторых неудобств, так как всё еще продолжается реализация европейских проектов. Работы, ведущиеся во 2-й средней школе, согласно установленным срокам, близятся к своему завершению. Что касается работ в помещениях гимназии, то они продолжаются, и, приблизительно, завершатся к весне следующего года. 

Реорганизация учебных заведений

Несколько городских школ не смогли справиться с нормативами по комплектации классов. Поэтому уже в этом учебном году в 4-й средней школе не будет открыт 1-й класс (от школы получено заявление о том, что нет возможности выполнить требования Думы). 

Кроме того, 6-я средняя школа не смогла набрать 10-й класс (заявление школы о комплектации класса из 16 человек вместо 20 не было согласовано), а в 5-й средней школе вместо двух 10-х классов будет открыт один. Всего было получено шесть заявлений из школ, свидетельствующих о том, что перемены в системе действительно необходимы.

В дальнейшем, скорее всего, решения самоуправления будут соответствовать планам реорганизации Министерства образования и науки (МОН). Они предусматривают закрытие 4-й средней школы, а также трансформацию 5-й и 6-й средних школ в основные. 

Если говорить об объединении или изменении статуса 2-й и 3-й средних школ, эта тема еще в процессе разработки и переговоров. 

Предположительно, с 1 сентября 2020 года в самоуправлении останутся три средних школы — Резекненская Государственная 1-я гимназия, Резекненская 2-я средняя школа и Резекненская государственная польская гимназия, остальные же школы получат новый статус.


 

www.46.lv  

Комментарии (0-3/3)
Прирост населения 05.09.2019 17:00
А вы ремонтируйте-ремонтируйте! Потом дети Урбановича выкупят эти полупустые школы за ненадобностью.
А люди уже бегут,а не уезжают из города.
Резекненка 06.09.2019 13:57
да чего же надо быть придурком-чтобы в северном районе не оставить ни одной средней школы.Оттуда и не набрали 10 в 6 школе. Вот так и есть а вы были на линейке в 6 школе - какая красота ,но увы,,,,,,
о боже! 13.09.2019 23:08
Резекненка 06.09.2019 13:57
да чего же надо быть придурком-чтобы в северном районе не оставить ни одной средней школы.Оттуда и не набрали 10 в 6 школе. Вот так и есть а вы были на линейке в 6 школе - какая красота ,но увы,,,,,,
Женщина, Вы стрессуете )))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"