Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /usr/usrwww/www.46.lv/index.php on line 19
В Резекне ученые-«тайные покупатели» оценили предложения для туристов - НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ - www.46.lv
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне ученые-«тайные покупатели» оценили предложения для туристов

Фото: publicitātes foto

Сотрудники Резекненской технологической академии стали «тайными покупателями», чтобы изучить местные гостевые дома и предприятия общественного питания — необходимо было понять, что предлагают туристам. В рамках исследования обнаружили ряд недостатков, сообщает Latvijas Radio.

Лиените Литавниеце, представитель академии, рассказала, что туризм жизненно важен для края и города. В исследовании стремились очертить то, что предлагают компании — и что можно улучшить.

«Город активно планирует создавать предложение, в буклеты включать. Вопрос, какие предприятия питания включать в буклеты и какие нет, чтобы у туристов было положительное представление о городе. Предприятия питания также представляют город, создают его образ», — отметила Литавниеце.

Ученые стали «тайными покупателями», которые отправились в гостевые дома и предприятия общественного питания.

«Вывод — хозяева мест для сельского туризма в Латгалии гостеприимны, но главный недостаток — общее впечатление, которое создается... Это жилье построено более 20 лет назад, и в целом этот фонд физически устарел — качество и мебели, и обстановки, что требует новых инвестиций», — отметила сотрудница института Ивета Дембовска.

В крае исследователи посетили 60 мест для ночлега, в самом Резекне — 21 предприятие общественного питания, чтобы проверить качество услуг, обслуживания клиентов и предложения.

Дембровской, которая отправилась как «тайный покупатель» в места для ночлега, пришлось столкнуться с разного рода недопониманием. Это нюансы, о которых тем, кто оказывает услуги, нужно думать чаще.

«Я ехала по адресу в навигаторе, и часто попадала в середину луга... Тогда я шла искать в ближайший дом. Оказывалось, что это тот самый дом. Это значит, что не очень точный адрес. Приехала в совершенно другом направлении. Бывало, что я приезжала и говорили: «Вы кто? Что нужно? У нас тут ремонт», хотя были резервация и оплата», — добавила она.

В свою очередь, кафе Резекне в какой-то степени вводят клиентов в заблуждение.

«Почему в Резекне так много кафе, почему так мало баров, почему нет ни одной столовой? В результате этого исследования мы сделали вывод, что часто у собственников, владельцев предприятий общественного питания нет представления о том, какова вообще классификация заведений, каков тип предприятия и, в соответствии с типом, какими должны быть услуги», — отметила ученый Инесе Силицка.

Одним из недостатков она назвала сходные меню, которые ничем особенным не выделяются.

Елена Кияшко, глава городского Центра развития туризма, отметила: исследование ценно, поскольку помогает понять, как сделать более качественное предложение.

«После каждого посещения у руководства предприятий общественного питания была возможность обговорить все нюансы, недостатки и ошибки со специалистами, поскольку, находясь внутри, не всегда можно понять и сконцентрироваться, увидеть какие-то нюансы», — указала она.

 

lsm.lv/ru  

Комментарии (0-10/20)
мимоходом 13.06.2019 11:04
Прочитав статью, напрашивается несколбко вопросов к сотрудникам или "тайным гостям" из РТА:
- За чей счёт осуществлялись все эти поездки и банкеты?
- За чей счёт дамы, недовольные столом и домом, хотели бы создать кулинарные изыски, построить новые гостевые дома и прикупить новейшую мебель?
- Как там обстояли дела с валствалодой? Не посмел ли кто из хозяев заведений обмолвиться словом латгальским или оусским?
Ору 14.06.2019 12:07
Теперь каждый долбоёб - ученый))) Вообще в данном случае, слово - ученый. Пишется в кавычках! "ученый".
Чёрный гость 14.06.2019 14:48
Этим пиезжим учёным из РТА пора возвращаться в свой солнечный чуркистан и трясти ветку с бананом пока уражай не переспел. А если уж решили сдесь остаться
и раз РТА так за них печётся пусть соизволит скинуться на отражатели. А-то по ночам силуэты на дорогах не отличить. Всё это смешно если бы небыло бы так грустно. Но в ближайшем будущим этой пришлости будет в разы больше и число будет увеличивается, преступность рости. И фраза уже не будет не настолько киношной сколько печальной.
14.06.2019 18:45
Бля...пиздец какой-то...Туризм крайне важен для города? Тупизм процветает у всех,кто правит страной и занимают какие-то решающии должности......Жаль,что они не прочитают это сообщения...я бы им сказал,что УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ГОРОЖАН КРАЙНЕ ВАЖНЫ ДЛЯ ГОРОДА! Рабочие места важны и оплата труда! И тогда уезжать ни кто не будет,все работать будут и платить налоги,а туризмом вы свои проблемы страны не решити.ИДИОТЫ!
Белый хозяин 14.06.2019 20:37
Одобряю :))
Ору 14.06.2019 21:30
Это что за пидоры, мне два диза влепили? Явно почитатели черных залуп)))
Белый хозяин 14.06.2019 23:23
Ору 14.06.2019 21:30
Это что за пидоры, мне два диза влепили? Явно почитатели черных залуп)))
видимо это были толерасты :))
pupsik 15.06.2019 14:38
Ору 14.06.2019 21:30
Это что за пидоры, мне два диза влепили? Явно почитатели черных залуп)))
Dla Vas eto TAK VAZNO!?VLEPILI VIDNO ZA SLOVO ,,долбоёб,,.
LŪRIĶIS 16.06.2019 01:30
Tikai Aleksandrs, tikai Bartaševičs!
hjd,. 16.06.2019 08:05
hurrraaa
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

Profesiju aprakstu katalogs
Amatu aprakstu paraugi



Powered by "Esteriol Design Studio"