46.lv
Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze/ Клавдия,Александра,Павел
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Священник отрицает причастность к делу о сексуальном использовании мужчины

Фото: publicitātes foto
Священник католической церкви Павел Зейля, задержанный по делу о сексуальном использовании беспомощного мужчины, опровергает предъявленные ему обвинения, говорит адвокат Карлис Зунде.
Сейчас Зейля находится в заключении, однако решение еще можно оспорить. По словам адвоката, обстоятельства дела не четкие, а обвинения выдвинуты в форме предположения.
 
Зейля является священником резекненской церкви Страстей Богоматери, Дукстигальской и Презмской церквей, а также начальником латвийского викариата Марианьской конгрегации и деканом Резекненского деканата. Публично известная информация свидетельствует, что в 2005 году Зейле присвоен статус почетного жителя Резекне.
 
Местные жители знают его десятилетиями и не верят, что священник мог совершить преступление. Они допускают, что его задержание является провокацией и очерняющей компанией перед визитом в Латвию Папы Римского или выборами. Еще люди считают, что кому-то могло не понравится то, что он говорил на проповедях.
 
В августе отдел Госполиции по борьбе с торговлей людьми и сутенерством получил от одной из негосударственных организаций информацию о том, что несколько мужчин, возможно, сексуально использовали находящегося в беспомощном состоянии совершеннолетнего мужчину с нарушениями умственного развития.
 
Следователи 29 августа в Риге и Резекне задержали троих подозреваемых – мужчин 1945, 1955 и 1958 гг. рождения. Из них один является представителем религиозной конфессии (к какой именно церкви он принадлежит, не разглашается), второй безработный, а третий является наемным работником. Кроме того, стражи порядка провели два обыска в Риге и Резекне, изъяв различные видео- и фотоматериалы для проверки.
 
Пострадавшая персона — инвалид второй группы, рассказал представитель Госполиции Арманд Лубатс. У него отклонения развития. По латвийскому законодательству это квалифицируется как беспомощное состояние, так как эта персона не может осознать происходящее, пояснил Лубатс Русскому вещанию LTV7.
 
Учитывая, что насилию подверглось совершеннолетнее лицо, находившееся в беспомощном состоянии, начат уголовный процесс о торговле людьми, совершенной в группе лиц по предварительному сговору. За это преступление Уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 12 лет.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0-10/18)
Juris 06.09.2018 11:09
Mestnije zhiteli --// neverjat. 1 chto gospplicija siljneje advokatov. 2 chto onap Latvija siljnej Votikana. 3 chto vlastjam goroda estj pretenziji k ljuboj konfessiji goroda. 4 chto vobshe vozmozhno nahozhdenije prestupnikov v durance na skamje podsudimih. Po statistike nasiljniki protiv bezzashitnih otnjudj ne v trenirovachnih kostjumah s butilkoj piva v rukah . Portret namnogo innoj. Visokointeligentnaja fuzionomije, semjenin mesta raboti s detjmi , tihije ofisi. K sazheleniju . Na takih tihih vezhlivih ljudej nekogda nekto nedumajet. V pravdu nehochetsa veritj chto Zeilja prestupnik. V etot raz vopros serjoznij. Latgale zilo ezeru zeme? Vai Latgale zilo un ezeru zeme?
Aina 06.09.2018 12:24
Nekad tam neticesu , apvainot gados cienigu cilveku , ta ir provokacija, jus vinu parbaudiet vai vispar 73 gados ir spejigs uz to. Loti zel ka cilveku un tadu kanu musu Rezeknei. Kadam trauceja jo vins visu atklati vareja pateikt pat uzvardu nosaukt . Un tagad vinu apcietinaja .
Juris 06.09.2018 12:45
V tvnet pojevilisj NOVOSTI . Ksjonz v otkazke. Zato pojevilisj horoshije zashitniki ot partiji Saskanja. Krishans I sam Jons Urbanivich. Utverzhdajet chto Zeilja
Eto svetoj pri zhizne. Interesno versija chto gorodskaja saskanja zakazala arest straptivogo sveshennika razsipalasj.. Policija poka nesdajotsa. Dolgo li? Mezhdu prochem Jhon urbanivich vistupill protiv razkritija spiskov stukachej KGB Za period sovetskoj okupaciji. Dokumenti dolzhni otkritj dlja ljudej cherez 5 mesjacev. Stranno vsjo eto.
archik 06.09.2018 13:50
Вся эта ситуация действительно смахивает на провокацию. За кражу бутылки водки не указывают фамилию, а тут с таким размахом и имя, и фамилию, и фото. И в загаловках о сексуальном насилии и торговле людьми. А в статье DELFI "VP preses pārstāve Simona Grāvīte trešdien pastāstīja, ka garīgās konfesijas pārstāvis tiek turēts aizdomās par cilvēku tirdzniecību, ja to izdarījusi personu grupa pēc iepriekšējas vienošanās". Значит в отношении Зейли о насилии речь не идет. Информация очень противоречивая.
Моё имя 06.09.2018 13:52
Не понимаю..почему не раньше,не позже,чем перед приездом Папы Риского?...если это кому-то выгодно,то зачем??Это ведь просто священник?
время 06.09.2018 14:38
Наговор и провокация в отношении священнослужителя. Почему именно перед выборами? Почему озвучили публично имя одного человека? Кому то сильно не нравиться П.Зейля и его хотят просто уничтожить таким грязным способом.
Маша 06.09.2018 17:26
Моё имя 06.09.2018 13:52
Не понимаю..почему не раньше,не позже,чем перед приездом Папы Риского?...если это кому-то выгодно,то зачем??Это ведь просто священник?
Это не просто священник, а человек пользующийся большим авторитетом среди горожан. К его мнению прислушиваются очень много людей, а выборы не за горами. Эту гнусную историю с очернением священнослужителя придумал недочеловек. Надеюсь полиция нам расскажет все правду,дело времени.
грамотей архиерей 06.09.2018 18:19
Нечего отрицать! на всё воля божья! отрицание это от лукавого, надо принять и нести все тяготы и лишения ибо на небесаx за страдания твои воздастся, старый ты балабол.. сам же это пропагандируешь:))
Мой имя! 06.09.2018 19:33
Маша 06.09.2018 17:26
Это не просто священник, а человек пользующийся большим авторитетом среди горожан. К его мнению прислушиваются очень много людей, а выборы не за горами. Эту гнусную историю с очернением священнослужителя придумал недочеловек. Надеюсь полиция нам расскажет все правду,дело времени.
Окей.Пусть это будет не просто священник,а человек с большим авторитетом...Кому выгодно эта клевета,если это так?..Как священики могут перейти дорогу друг-другу? Что там можно не поделить между собой?

Или это политика?Но тогда причём тут священник и какой-нибудь депутат...что они то не поделили?

Какая хрень вообще не понятная!
професионал 06.09.2018 20:36
navernoje duma ubrala neugodnogo
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"