46.lv
Понедельник, 16 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Lida, Lidija/ Гордей
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Соцсеть: водитель автобуса во время вождения смотрел фильм

Фото: иллюстративное фото
В социальной сети Facebook появился пост, изложенные в котором факты, вызывают по меньшей мере недоумение.
Илона пишет: «Люди столкнулась с такой ситуацией.... Очень редко пользуюсь общественным транспортом но и этого хватила для того чтоб разочероваться в них. Сегодня в 6.37 ехала на 15 маршрутке с северного района, всю дорогу наблюдала за шаферам и была в шоке, водитель всю дорогу сидел в наушниках и смотрел фильм во время езды, те кто сами водители знают как это отвлекает от дороги, я ехала до центра и всю дорогу чувствовала как шафер дергал руль из-за того что смотрел фильм я в шоке была от такой ситуации, мне знакомая рассказывала о такой ситуации но я не поверила а теперь сама с ней столкнулась...Куда обратиться?»
 
Резекненцы, в комментариях к публикации, посоветовали обратиться в «Rēzeknes satiksme», что девушка и сделала. По ее словам, в «Rēzeknes satiksme» информацию приняли и пообещали разобраться.
 
В следующий раз, резекненка пригрозила снять все на камеру и отнести в полицию.
 
Однако девушка по имени Лада, скептически отнеслась к перспективе нажаловаться в «Rēzeknes satiksme».
 
«И что им будет? Ничего. Это водители со стажем, их навряд ли уволят. Не забывайте что власти плевать на нас. То что вы позвоните и пожалуетесь или снимите на камеру вам ничем не поможет, так как вы не были подвергнуты опасности. И все что вам скажут, это спасибо за информацию или что они разберутся. Думаете никто не звонит туда, не жалуется? Вы даже не представляете какое количество надоедливых людей звонят туда каждый день. Да и скорее всего они вообще вам не ответят. Они вообще ничего не сделают пока не произойдет что нибудь. Какие же вы все наивные..», - написала в своем комментарии Лада.
 
Телефон предприятия самоуправления «Rēzeknes satiksme» - 25697222, телефон полиции – 110.
 
www.46.lv  

Комментарии (47)

Абсолютно согласен. В той же самой Риге и то люди по другому себя ведут. И пропустят, и моргнут перед полицией, и аварийками поблагодарят. Но имбицилы тоже есть, без них никуда ))


Mozet ne tebe lično skažu no v celom i legkovuški barzejut. Net u nas vsego hvataet. Ja ne protivnik avtobusov ili vsego čto više b kategorii, no v celom kuljtura našego goroda i avtobusov i drugova transporta eto nizkoe bezkuljturee.


По поводу езды паравозиком - это не к нам, это к вышестоящим органам. Мы едем по составленному расписанию. И паравозик заметьте, получается в центре города, т.к. направлений от куда идут автобусы много, а на работу например всем к 8 утра надо. Вот и стекаемся со всех концов. Не могут же с янополя люди попозже ехать на работу или с работы из-за того что получится паравозик. А на мосту скажу в ответ: там ребята полоса разгона а не парковка! Там надо разгонятся и перестраиваться в ряд. Так нет, выедет это недаразумение на полосу разгона, увидит поднимающийся в мост автобус и давай тормозить. Я торможу, пропускаю его, т.к. левый ряд занят, он еще больше тормозит, я дальним моргну - мол давай, жми педали, он вообще останавливается. Ну ей богу, клоунов хватает. Теперь не сбрасываю, если слева свободно, перестроюсь, пропущу, если нет пру со своей скоростью и не торможу. Вы сами к этому приучили. За всех не скажу, есть в Резекне и отличные водители.


Takze i sredi vas hvataet umnikov. Propuskatj na podjeme na most vi toze zabivaete počemuto. Edete v svojem pervom rjadu i pofig dim. Nekotorie voobšče povorotniki s ostanovki ne vključajut. Nu vaša ezda paravozikom eto šedevr Rezekne. Edete vsegda vse vmeste. Kogda nado vas her doždešsja zato v trojem aš priezžajte. Neznaeš kakoj vibratj. Nu teperj budem vibiratj gde kino pokazivajut.


Лично от себя скажу, что не лезу внаглую, если вижу, что водителю некуда перестроится и некогда тормозить. Но повторяюсь: частенько стоишь с включенным поворотником, легковушка издалека прёт не снижая и не думая пропускать. Уважения 0. У статоила все стоят в первом ряду, второй свободен. На остановку сначала не заехать, потом не выехать. Ребята, вы забыли про второй ряд? Что вы все в первый прётесь? Я понимаю когда собераются повернуть направо к статоилу или потом под мост уйти. Так нет, потом всё это стадо едет на мост, причём половина под красный. Примеров куча, за день всякого насмотришься, тут и мобильника не надо, своё кино показывают ))


с выездом сложная ситуация, должны пропускать автобусы, но иногда всякая хрень твориться, люди не пропускают, автобусы перед носом выезжают, что приходиться полосу менять, по другому не затормозить...везде свои проблемы, но главная это неуважение на дороге)))


Кстати, добавлю. Возьмите статистику по автобусам Сатиксме и сравните, как часто в авариях виноватым учавствует автобус а когда другие транспортные средства. Думаю результат вас удивит.


Почитаешь комменты - офигеваешь. В Резекне водители Сатиксме - просто злыдни писюкатые, а пешеходы, пассажиры и остальные водители - Ангелы во плоти. Если я начну выкладывать видео ..удаков за рулём автомобилей - на ютубе места не хватит. Поворотники не включают... Да я могу пол часа стоять на остановке с влюченным поворотником - фиг кто пропустит. Хотя нет, иногда попадаются умные водители и остановятся, за что им респект. Подрезать автобус на мосту - вообще как 2 пальца об асфальт. Обогнать и затормозить перед носом - да не вопрос! Я могу перечислять бесконечно. Пешеходы - я про вас промолчу. Пассажиры это больная тема: зайти в автобус, насыпать 50 центов чернотой и с ухмылкой - считайте... Автобус - самое место, где сливать мелочь, в магазине никак да? Или пол часа искать удостоверение, задерживать всех - это норм. Остановите мне тут - остановите там. Поймите, мы теряем время, которого у нас нет, по этому потом мы его нагоняем, проезжая перекресток на ЖЕЛТЫЙ!!! Мы не можем подкрадываться к перекрестку 30 км в час - вы это время у нас забрали. И резко тормозить не можем - иначе все вылетят через лобовое. Могу писать еще много, но прежде чем обвинять кого то - смотрите за собой. И да, про фильм - согласен. Это перебор!


A pričem sdesj čangali? Eto kto pišet? Ciluli pipši? Nu togda ponjatno :-)


Ну что, сам тупанул? "ети" - может ЭТИ? "неумеют" - может НЕ с глаголами пишется раздельно? ну и Резекне, с БОЛЬШОЙ буквы. Ну и запятую одну просрал. Иди в школу "Вася"


учите грамматику чангалы, прежде чем писать коментарии. а то ети чангалы ничего неумеют, а как стукачить других сразу первые!!! а сами типо самые святые и пупы резекне!!!!


Таксист 1976 s Al Pacino


Что это за рецензия? К какому фильму? прям заинтересовало


Тусклый свет слепых фонарей, скелеты фабричных труб, задыхающихся в собственном дыму. Вавилонские башни небоскребов, все это — ад Нового времени, Нью-Йорк. Ветеран вьетнамской войны Трэйвис Бикл ведет свое одинокое такси по ночным улицам бесконечного города, и перед ним разворачивается мрачная панорама человеческих грехов. Как ветхозаветный пророк, он надеется, что однажды небеса пошлют на землю спасительный дождь, который очистит Нью-Йорк от вековой грязи. А когда умирает надежда, остается только ненависть. Огненный ливень обрушится на головы грешников. Таксист позаботится об этом.


Таксист 1976 s Al Pacino


а чо за фильм был?


Да, поворотники это редко когда включают. Да вообще в Резекне у многих с этим беда! С колец съезжают, поворотник не включают - а тот, кто заезжает на кольцо - останавливается,пропускает,ждет, напрасно время теряет. Возле мясокомбината по Ригас многие только возле самого перекрестка поворотник включают - тоже стоишь, ждешь, время теряешь, думая что прямо поедет. Неужели нельзя уважать других и делать все заблаговременно? Нет, нельзя, ведь каждый на каждого ложил. Печально.


Maršrutku vadietoji poši bezkauneigokī,večna podrezajut,nu pīturom bez pavarotnikim pirms pošis mašenis izlīn,pošam jau dažis raizis gondreiž jer gadiejīs ībortāt sonā maršrutkai,vāgotu visim par jaunu izīt vadiešonis kursus


Dorogie pasaziri marsrutok..???? - a Vam slucaino nestrašno kogda voditeli maršrutok bez kakih libo povorotnikov nacinajut dvizenie s ostanovki negljadja v levoe zerkalo?? I skolko takih avariinih sluciev za dzenj proishodit - negovorja uze pro tjomnoe vremja sutok i plohie pogodnie uslovija, kogda takoij manjovr maršrutnova voditelja kraine opasen?? Sluciem nezadumovalisj? Ili eto v porjadki vesheij dlja vas, pasaziri? Esli proehotsja po gorodu s video registratorom, kak minimum sluciev 5 za raz zasnimes,negovorja uze pro to skolko v dzenj eto bivaet.


Da ja znaju odzi raz tozhe prakatalasj v avtobuse vkluchila film i smatrel ja i tak i tsk i tak zdzelal shtob namiknutcj shto ja zdesj i nada jekatcj. A on na ves avtobuss film ka koita smatrel :D


Чтобы не было утомительно рулить и в сон не клонило,рекомендую водителям слушать аудиоверсию разведопросов Дмитрия Пучкова ;) в ютубе под видео доступна для скачивания


Даже отвечать не буду на ваш коментарий


Даже отвечать не буду на ваш коментарий


Ахаха =)) если нечего сказать по сути, то до%$ись до орфографии :D Как же смешно и печально читать комментарии. Одна с ошибками пишет, вторая транслитом с ошибками учит первую! И что за мода из 2000-х писать по-русски латинскими буквами?? Накупили дешевых ноутбуков, а на наклейки с кириллицей денег не хватило? :))


Даже отвечать не буду на ваш коментарий


Даже отвечать не буду на ваш коментарий


kavo ? uzas.ja piwu ponjatno, esli ti kurica bez mozgov ,to tebe i ne ponjatno


Я с такими людьми даже общаться не хачу а темболее когда вы гаворите о безграмотности а сами непонятными буквами пишите...хатите высказывать свое мнение об этом то идите в школу и там учите граматике каво угодна...


Voditelja nikto ne opravdovaet , vinovat ,pust nakazivajut, esli takoe bilo, no esli ti piwew ,to uz piwi ,cto bi nebilo smewno i protivno citat ILONA VAZNAJA.Owibki,opiski u vse bivajut, nu cto bi tak eto pipec


Знаете я не совсем дура и могу отлечит монитор от телефона который лежит на панеле... и причем здесь граматика иема не про это...бесят такие коментаторы


BESIT TVOJA BEZ GRAMOTNOST ,V KAZDOM SLOVE PO OWIBKI . (OTLECIT) rebenok piwet gramotnee cem ,ti , takaja VAZNAJA


Знаете я не совсем дура и могу отлечит монитор от телефона который лежит на панеле... и причем здесь граматика иема не про это...бесят такие коментаторы


Знаете я не совсем дура и могу отлечит монитор от телефона который лежит на панеле... и причем здесь граматика иема не про это...бесят такие коментаторы


Rebenja sprosila,exala v wkolu.Skazala wto smotrel i kigda priexal na Ritausmu i exal v gorod to polovina filma bilo uze prosmotrenno i telefon bil pridelan k rulju.Rulil i smiorel.Exatj bilo strawno.


Знаете я не совсем дура и могу отлечит монитор от телефона который лежит на панеле... и причем здесь граматика иема не про это...бесят такие коментаторы


Он везет людей и темболее за деньги...фильмы пускай смотрит когда на своей машине едит


Не он один смотрел,еще в старых автобусах так делали


Ljudi posmotrite na sebja ,te kto piwet komenti.Stidno citat vrode takie vaznie ,a cto ne slovo ,to owibka .Taze Ilona ,ocen VAZNAJA, no takaja bezgramotnaja . A u voditelei stojat monitori i ih mozno prinjat za telik


Ну и ещё, как вариант, - в новых маршрутках у водителя перед глазами маниторы, на каторые транслируются записи из камер маршрутки. Может девушка что то перепутала и восприняла эти записи как "просмотр фильма"? Я просто не могу представить, что водитель может во время рейса смотреть фильм, зная что он сам под видеонаблюдением. Это ж надо быть тогда полным дураком. Ну или как предположил Василий Задов, это был последний сезон Ходячих мертвецов, и желание посмотреть было страшнее чем страх увольнения :D


Парень просто недомотрел 9 сезон ходячих мертвецов. Вот решил не откладывать. Совместил приятное с полезным. Ничего в этом страшного нет )


Потому что в случае, если перевозится пассажир, имеющий права на льготы, то водитель в любом случае обязан выбить билет, даже если стоимость проезда составляет 0,- евро. Если же билет не выбивается, а "пассажир" всю дорогу стоит рядом с водителем, будучи гововым выпрыгнуть при виде контралёра, то никак иначе это расценить невозможно. Так что не трещи мне тут своими распросами, умник!


А то что водятлы автобусов создают реальную опастность для пассажиров и других участников дорожного движения никого не волнует? Человек- едите на автобусе и вам нравится наблюдать наверняка как автобус берёт на таран легковушки?и на красный прёт? О себе не думаете ,так подумайте о других!!!


Вместо того,чтобы подойти и сказать : вы что охренели? Лучше ехать и молчать ,а потом выложить в интернет,когда кого-то насилуют никто не выйдет не баст насильнику по голове,а потом пишут какой беспредел в Резекне творится


А откуда вы знаете, что они везут своих знакомых бесплатно ? А не к примеру, тоже работников Сатиксме ? Контролёра ?


Тоже читала этот пост на ФБ. Под постом было много негативных комментариев от пассажиров автобусов других рейсов. Ну не знаю, сама ни разу не сталкивалась с проблемами в общественном транспорте в Резекне. Случаются конечно мелкие инцеденты, когда водители очевидно провозят своих знакомых без платы или общаются с пассажирами не так вежливо как хотелось бы. Но ведь на всё есть человеческий фактор.


Ne nravitsja avtibusi ...sadisj v nawinu i ruli sama...4asto edu na avtibusax i nikakix problem


Илона, шаферам можно смотреть фильмы, а шофёры не могут смотреть :)



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"