46.lv » ИНТЕРВЬЮ

Кристина Ранцане: красота - это большой труд

21.07.2014
Вот, практически, пролетел год, с того момента, когда на сцене концертного зала GORS были объявлены «Мисс и Мистер Резекне 2013», прозвучали аплодисменты, были сделаны памятные снимки. Как прошел этот год в жизни «Мисс Резекне» Кристины Ранцане и чем она планирует заняться в дальнейшем, когда передаст корону королевы красоты нашего города? Об этом и о многом другом порталу 46.lv удалось побеседовать с ней.
Когда ты начала заниматься модельным бизнесом?

- Я не считаю себя моделью, но это всегда было хобби, лишь для подработки. Мне приходилось больше сниматься в рекламе и там я выступала в качестве актрисы, а не фотомодели. Все это началось, когда мне было 16 лет. Тогда не мечтала быть  моделью и сейчас не мечтаю. Это не моя цель жизни, это просто время препровождение.

Год назад мне захотелось новых впечатлений и я решила попробовать себя в новом статусе. И вы видите, как все получилось, первый титул - «Мисс Резекне 2013».

Ты сама решила попробовать поучаствовать в конкурсе красоты или тебе предложили?

- Мне предложила попробовать себя Кристина Вилюма, правда, в первый раз она обратилась ко мне в 2012, но тогда я была не готова, скорее морально, а спустя год с удовольствием отправилась в бой. Я никогда не любила конкурсы красоты и понадобился год для того, чтобы во мне проросла мысль об участии, и чтобы я решилась на этот шаг.

Пришлось ли тебе начать работать над собой, когда ты начала внедряться в индустрию красоты?

- Я работала над собой и до этого, так как ставила для себя высокую планку, но, безусловно, конкурс красоты потребовал дополнительных усилий. Тренировки в спортивном зале, уроки современной хореографии у Дианы Гаранчи, да и просто высокоподвижный образ жизни - вот перечень того, что позволяет быть в форме.

Одним словом, ты порекомендуешь всем, кто собрался в модельный бизнес, побольше тренироваться?

- Почему же, я видела моделей, которые совсем не тренировались, просто сидели на изнуряющих диетах, что, конечно, не просто и зачастую вредно, но они работают моделями. В моем случае, тренировки - это скорее для меня, так как я требую от себя многого. А чтобы стать моделью, скорее, надо правильно себя преподносить и подать. Необходимо позитивное мышление и отношение к происходящему. И самое главное, правильно вести себя перед камерой, верно выполняя команды фотографа или режиссера.

Чем ты еще занимаешься помимо конкурсов красоты?

- Только что закончила колледж «Паула Страдыня», по специальности медсестра. В данный момент работаю в «Красном кресте», но это скорее общественная деятельность, чем полноценная работа, поскольку во многом она связанна с молодежным добровольческим движением.

А хобби, в классическом понимании этого слова?

- Фотография. Мне нравиться снимать людей, делать для них хорошие кадры. Свой уровень, пока, я оцениваю, как любитель, но надеюсь со временем усовершенствовать. Я была студенткой и не могла себе позволить профессиональной техники, но у меня хороший зеркальный аппарат, который, не без гордости делюсь с вами, я купила сама.

Кстати, конкурсы красоты приносят какие-то деньги?

- Скорее нет, чем да. Из трех конкурсов, в которых принимала участие я, лишь в одном был денежный приз и то не очень большой. Заработать можно только на самых больших конкурсах с мировым именем, но в них необходимо очень много вложить: перелеты, проживание, наряды, команда поддержки и многое другое. Никто ничего не дает, все нужно предоставить самой. В основном, это лишь затраты, благо мир не без добрых людей и чаще всего находятся меценаты готовые помочь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Юлию Сардыкову, автора бренда модной одежды M-Couture Latvia (портал 46.lv писал о ней), она мне помогала нарядами, также помогает Резекненская городская дума.

Для чего нужны конкурсы красоты?

- Во-первых, это всерьез закаляет характер, во-вторых, это контакты в мире красоты и модельного бизнеса. Так же это возможность показать себя и быть замеченной. Развлечений там почти нет, ведь во время конкурса, чаще всего, приходиться спать по 3 часа. Постоянно надо ездить по спонсорам, которые поддержали мероприятие, и фотографироваться с ними, улыбаться, быть в хорошей форме. По сути, конкурсы используются их организаторами, для продвижения спонсоров и туристической популяризации тех или иных мест. Ведь вернувшись домой, конкурсантки привезут фото, будут давать интервью и рассказывать о том месте, где они побывали.

Как ты участвуешь в подготовке конкурса «Мисс и Мистер 2014»?

- Я выступаю в качестве тренера участников. Помогаю им в тренажерном зале, слежу за выполнением упражнений, подсказываю. Морально поддерживаю ребят, делюсь опытом.

И как у них успехи?

- Они молодцы! Все отлично занимаются и одинаково мотивированны на победу, в этом году очень жесткая конкуренция, конкурс получится очень интересным и зрелищным. Мы в прошлом году, возможно, были менее усердны.

Тяжело ли тебе будет расставаться с титулом «Мисс Резекне»?

- Я сделаю это с удовольствием, ведь это случается каждый год, случится и сейчас. Они заслуживают того, чтобы надеть корону.

Пару советов для тех, кто решился стать красивее. Как быстро можно привести себя в форму?

- Я не поддерживаю варианты, когда девушка пытается за 2 месяца сбросить вес диетой или сумасшедшими тренировками. Это очень вредно для организма, слишком большая нагрузка. Нужно на регулярной основе держать себя в хорошей форме, ведя здоровый образ жизни. Это и тренировки, и правильный рацион питания. Если сразу дать слишком большую нагрузку, у человека может быстро иссякнуть мотивация.

Как ты относишься к диетам?

- Если речь идет об ограничении питания так, как это делают многие девушки, просто лишая себя пищи и употребляя одну соду – крайне негативно! Это мнение и медика и человека из модельного бизнеса. Нужно питаться умеренно и соблюдая баланс. Если вы решили сбросить вес, начните с изучения вопроса, почитайте книги, посмотрите интернет или даже можете проконсультироваться с врачом.

Каков главный секрет красоты? 3-4 рекомендации.

- Здесь не нужно трех или четырех, есть лишь одна – работать, работать над собой.

Пожелание резекненкам.

- Я желаю всегда себя любить и ценить, поскольку не всегда рядом есть человек, который может сказать какая ты замечательная, просто надо вставать по утрам и думать – я супер! Идти по жизни с позитивом. Желаю упорства, никогда не сдаваться. Всегда найдется человек, который оценит то, что вы делаете. Будут, конечно, и недоброжелатели, но лучше о них не думать. Упорство поможет достигнуть любой цели!

Спасибо, Кристина за беседу.

Автор: 46.lv