46.lv » АКТУАЛЬНО

«Продавцов нет, а те, кто есть грубы»: покупатель пожаловался на резекненский Depo

Фото: publicitātes foto
"Хотели купить ковер, взяли товар и понесли на кассу, где была очередь. Отстояли очередь, в итоге кассир не могла пробить товар, так как не было наклейки с штрихкодом. Послала нас обратно разбератся с этим самим с консультантом того отдела, — жалуется один из посетителей резекненского магазина сети стройматериалов Depo на судзибас.лв, пишет Press.lv.
Консультанта на месте не было, как в прочем и всегда. Надо бегать искать консультанта, и снова стоять в очереди на кассе.
 
В Depo в Резекне это вечная проблема, нет никого на месте, что бы спросить, мало сотрудников, и часть сотрудников неприветливы, грубы и неприятны. В Depo большой выбор того, что надо, но что бы найти какую то мелочь, нужно постараться, обходить все.
 
И из-за такого отношения к клиентам, лишний раз не хочется ничего спрашивать у сотрудников«.
 
В одном из комментариев дали дельный совет, сообщает ru.focus.vesti.lv:
 
«...это потому что кризис, у кого-то денег нет у кого-то рабочих, это уже с 2007 года так. Я вот давно смирился с тем, что мне нигде не помогают и не предоставляют консультацию, к примеру, чтобы услышать мнение человека работающего в Depo, я даю сначала пять евро, а потому слушаю: какую мне плитку лучше выбрать.. ну или ковер...»
 
А насчет рабочих и работников — всё верно: работники в Латвии кончаются. Разъехались в поисках лучшей доли по Европе, поняв, что тут ловить нечего.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/68)
Li 20.08.2018 09:36
A v otdele santehniki vopse odin krasavcik robotajet.kazdij razs konsuljtacija s nim kak poberanije nisseva u bogatava.vse ruki nedahodat zalobu napesatj
Добро 20.08.2018 09:38
Кассир должен отвечать за кассу и обслуживать клиентов, это их работа а не бегать искать то что клиент не досмотрели ...а покупатели они не понимают что в Депо есть персонал кто работает и могут помочь найти им что-то не обходимое
клиент 20.08.2018 09:49
Там вообще много аспектов зарплата, раьочий график как у лошоди ну и конечно глава магазина- если сам директор разговаривает с клиентами как быдло то что вы хотите от потченённых! Им бы на стажировку в литву или в икеа или депо который построили в вильнюсе- поверте мне вы там просто бог вас обслужат на высшем уровне!
Комментатор 20.08.2018 10:08
У нас в Резекне действительно чтобы найти человека заведующего отделом надо обойти пол магазина, такое чувство что они прячутся чтобы к ним нелезли лишний раз. Были в Депо в Даугавпилсе, так там только остановились и стали смотреть кафель как подошел работник и предложил свою помощь, это меня очень удивило,посравнению с нашим Депо. Вот куда действительно приятно прийти, а не бегать за нашими скрывающимися между стелажей работниками.
W.w.w. 20.08.2018 10:17
Nu nav taisniba!Vienmer tieku laipni uzklausita un danemu vajadzigo informaciju. Protams vajag nedaudz pacietibas, lai pagaiditu konsultantu, bet nekad veikala darbinieki nav noskanoti nelabveligi. Paldies viniem par apkalposanu.
Klients 20.08.2018 10:48
Ir,ir taisnība! Bieži esmu bijis tādā situācijā- nostāvi rindā pue kases pusstundu un tevi atgriež atpakaļ meklēt konsultantu, kurš nav pareizi kodu uzlīmējis vai nav uzlīmējis vispār.
Laipni un zinoši konsultantiDepo (Rēzeknes) ir retums...
... 20.08.2018 10:50
Man arī nepatīk konsultantu attieksme. Ne katru dienu saskaramies ar remontadbiem, lamināta maiņu utt. Pienākam pie konsultanta, lai pajautātu kas ir labāks, kādi parametri ir svarīgakie. Atbilde ir ļoti vienkārša:"Man vienalga!".
Klients 20.08.2018 13:08
Man ari nebija laba pieredze. Netisam panemu ne to preci. Aizgaju lai atgriezt naudu tur kur atslegas taisa. Tak uz manis ta sieviete ta skatijas it ka es vinai visu dienu butu sabojajusi. Tad ar tadu nepatiku runaja. Laipnibas vispar nebija un normalas attieksmes. Kasieri parasti trapijas laipni. Bet ta sieviete vispar.
Klients nr1 20.08.2018 15:34
Tik tiešām lielākā daļa būtu pamatīgi jāizkrata, jo staigā pa veikalu neapmierināti un pēc lūguma palīdzēt gandrīz vai gatavi mesties virsū.
Tas ir viņu darbs palīdzēt, ja netiek galā, lai atbrīvo vietu tiem, kas tiešām grib strādāt, nevis staigā turp atpakaļ kā spiesti un aizbildinās "Nav laika,meklējiet paši"
... 20.08.2018 15:58
Комментатор 20.08.2018 10:08
У нас в Резекне действительно чтобы найти человека заведующего отделом надо обойти пол магазина, такое чувство что они прячутся чтобы к ним нелезли лишний раз. Были в Депо в Даугавпилсе, так там только остановились и стали смотреть кафель как подошел работник и предложил свою помощь, это меня очень удивило,посравнению с нашим Депо. Вот куда действительно приятно прийти, а не бегать за нашими скрывающимися между стелажей работниками.
большинство консультантов неохохтно работают, но в нашем депо, там где кафель, хороший паренек работает, разбирается в своем товаре и в меру любезен
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"